Carpaccio de betarraga

INGREDIENTES

 

PARA EL CARPACCIO:

  • 2 betarragas.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.

 

PARA LAS NUECES ACARAMELADAS:

  • 30 gr nueces mariposa.
  • 3 cucharadas azúcar.
  • 1 cucharadita de mantequilla con sal.

 

PARA SERVIR:

  • 30 gr queso feta.
  • Rúcula baby.
  • Ralladura de limón
  • Sal en hojuelas.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta.

 

PREPARACIÓN

 

PARA EL CARPACCIO

 

Paso 1

Pelar las betarragas y frotar con el aceite de oliva. Hornear a 180°C por 30-40 minutos o hasta que puedas insertar un cuchillo fácilmente. Dejar que se enfríen por completo. Luego utilizar una mandolina para cortar láminas delgadas de betarraga. Disponer sobre una fuente.

PARA LAS NUECES ACARAMELADAS:

 

Paso 1

Poner el azúcar, agua y nueces en una pequeña olla. Mezclar constantemente hasta que el almíbar espese.

 

 

Paso 2

Retirar la olla del fuego y mezclar constantemente hasta que se enfríe. Notará que se seca y cubre las nueces con azúcar blanca.

 

 

Paso 3

Agregar la mantequilla y regrésala al fuego. Una vez que esté caramelizado el caramelo sobre las nueces, retirar y ponerlas sobre una lámina de silicona para que se enfríen.

 

 

Paso 4

Picar y poner sobre el carpaccio.

PARA SERVIR:

 

Paso 1

Poner rúcula, ralladura de limón queso feta desmenuzado aceite de oliva, sal y pimienta sobre la betarraga y servir.

 

Receta por: Lorena Salinas @cravingsjournal.