Sopaipillas

INGREDIENTES

(Preparación 6 porciones)

 

PARA LA MASA:

  • ½ kilo de zapallo cocido.
  • 1 kilo de harina.
  • 2 cucharadas de mantequilla y manteca.
  • 1 cucharada de sal.
  • 1 cucharada de polvos de hornear.
  • 1 litro de aceite para freir.

 

PARA LA SALSA:

  • 200 gr de chancaca.
  • 1 unidad de canela en ramas.
  • 1 unidad de clavo de olor.
  • Zeste de naranja o limón (sin la parte blanca).
  • 2 tazas de agua.

 

PREPARACIÓN

 

PARA LA MASA:

 

Paso 1

En un bowl colocar el zapallo cocido y molido, harina con los polvos, manteca derretida tibia y sal. Mezclar y amasar hasta formar una masa suave.

 

Paso 2

Sobre una superficie enharinada uslerear la masa de un grosor de 0,5 cm. Cortar discos del tamaño deseado y hacer dos agujeros con los dedos. Por otro lado, calentar el aceite en una olla amplia.

 

Paso 3

Freír las sopaipillas por ambos lados, hasta que estén doradas. Estilar en papel absorbente.

 

PARA LA SALSA:

 

Paso 1

Poner en una olla la chancaca, zeste de naranja o limón, canela y clavo de olor y cubrir con agua.

 

Paso 2

Llevar a fuego hasta disolver la chancaca.

 

 

Paso 3

Poner las sopaipillas fritas en el almíbar de chancaca y dejar hervir unos minutos.

 

 

Paso 4

Servir tibias