
Falafel
Croqueta elaborada principalmente de garbanzo, comida típica del medio oriente.
INGREDIENTES
PARA EL FALAFEL:
- 1 1/1 de garbanzos.
- 1 cebolla grande.
- 2 dientes de ajo.
- ½ paquete de perejil.
- ½ paquete de cilantro.
- 1 cucharadita polvos de hornear.
- 250 grs pan rallado.
- 1 cucharadita de sal.
- ½ litro de aceite para freír.
PARA LA SALSA:
- 2 potes de yogurt natural no endulzado.
- 1 pepino cortado en cubos pequeños.
- ¼ de taza de cilantro cortado fino.
- 1 cucharadita de jugo de limón.
- Sal.
PREPARACIÓN
PARA EL FALAFEL:
Paso 1
En una procesadora de alimentos mezclamos los garbanzos (previamente remojados y sin cocer), junto con la cebolla, polvos de hornear, ajo, perejil, cilantro, comino y sal. Mezcle hasta conseguir una textura espesa.
Paso 2
Una vez obtenida una pasta homogénea y verde, incorporamos el pan rallado para que quede moldeable.
Paso 3
Hacemos bolitas del tamaño que queramos nuestros falafels y freímos hasta que queden cafés por fuera. (5 a 7 min. Aprox.) Retirar y servir con la salsa.
PARA LA SALSA:
Paso 1
Mezclar todos los ingredientes, rectificar la sazón. Mantener frío hasta el momento de usar.

