Pechuga de pavo con salsa de naranja

INGREDIENTES

 

PARA EL CALDO:

  • 100 gr de cebolla blanca picada.
  • 100 gr de zanahoria picada.
  • 100 gr de apio picado.
  • 1 hoja de laurel.
  • 4 litros de agua.
  • 500 gr de alitas de pollo.

 

PARA LA PECHUGA DE PAVO:

  • 1 pechuga de pavo.
  • 20 gr de mantequilla con sal.
  • Sal y pimienta.

 

PARA LA SALSA:

  • Jugo de 2 naranjas.
  • Jugos de cocción del pavo.
  • 500 ml de caldo,
  • Sal y pimienta a gusto.
  • 2 cdas de maicena.

 

PREPARACIÓN

 

PARA EL CALDO

 

Paso 1

Poner todo en una olla y contabilizar 2 horas desde que rompe hervor. Pasar el contenido de la olla por un colador y reservar el caldo.

 

PARA LA PECHUGA

 

Paso 1

Poner la pechuga de pavo sobre una bandeja de horno honda.

 

 

Paso 2

Llenar la jeringa con caldo y usarlo para insertar dentro del pavo. Esto le va a dar mucho sabor y lo va a volver muy jugoso y tierno. Repetir esto en varias secciones de la pechuga. Es normal que vaya cayendo un poco a la bandeja de horno también.

 

 

Paso 3

Pintar el pavo con mantequilla derretida y hornearlo a 220°C o hasta que la temperatura del interior del pavo llegue a 63°C.

 

 

Paso 4

Dejar que se enfríe por unos 20 minutos antes de cortarlo para que no se pierdan los jugos.

 

 

Paso 5

Retirar el líquido de la bandeja y ponerlo dentro de una olla pequeña. Además agregar a la olla el jugo de naranja, maicena y caldo. Cocinar a fuego medio hasta que espese, mezclando todo el tiempo con un batidor de mano.

 

 

Paso 6

Corregir el nivel de sal y pimienta y servir caliente con el pavo tibio o a temperatura ambiente.

 

Receta por: Lorena Salinas @cravingsjournal.