Albóndigas en salsa con arvejas y papas

INGREDIENTES
(Preparación 6 porciones)

 

PARA LAS ALBÓNDIGAS:

  • 1/2 kg. de carne molida de vacuno.
  • 1/4 kg. de carne molida de cerdo.
  • 100 grs. de tocino.
  • 50 grs. de pan remojado en leche.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 2 huevos.
  • sal, pimienta.
  • perejil picado.

 

PARA LA SALSA:

  • 1 cucharada de aceite.
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 1 tomate.
  • 200 ml de vino blanco.
  • 100 grs. de arvejas (frescas o congeladas).
  • 1 ½  taza de caldo de ave.
  • 1 kg Papas pequeñas nuevas o Papas cortadas en cubos.
  • Hierbas aromáticas a gusto (romero, tomillo, orégano).

 

PREPARACIÓN

 

PARA LAS ALBÓNDIGAS:

 

Paso 1

Realizar un sofrito con la cebolla y el ajo picados finos y rehogados en aceite. Enfriar y reservar.

 

Paso 2

Mezclar las carnes picadas y se sazonan. Añadir y mezclan el pan remojado en leche, los huevos.

 

Paso 3

Partir las porciones de carne y se “enharinan” formando bolas del tamaño de una pelota de ping-pong. Freír en la sartén con abundante aceite caliente hasta que aparezca un buen dorado por fuera.

 

PARA LA SALSA:

 

Paso 1

Limpiar y cortar las verduras en dados pequeños. Calentar el aceite en una cacerola e incorporar la cebolla y la zanahoria. Rociar con el vino blanco y se deja reducir un poco.

 

Paso 2

Añadir el tomate y se rehoga. Luego, colar las hierbas a gusto, cubriendo todo con caldo y se incorporan las albóndigas.

 

Paso 3

Dejar cocer durante 1/2 hora. y se añaden las arvejas. Cortar las papas en dados gruesos, freír, hervir u hornear y acompañar al guiso de albóndigas.