Estofado de cerdo con berros y almendras tostadas

INGREDIENTES

(Preparación 6 porciones)

 

  • 1 kg. Pulpa de cerdo.
  • 2 un. Cebolla.
  • 2 tazas Champiñón parís.
  • 1 bandeja de berros.
  • 2 un. Zanahorias.
  • 1 un Rama de apio.
  • 1 un. Diente de ajo.
  • 1 copa Vino blanco.
  • 2 cuch. Aceite vegetal.
  • 2 cuch. Mantequilla.
  • 2 cuch. Harina.
  • 1 lt. Caldo de carne.
  • ¾ taza Almendras.
  • Rama de tomillo.
  • Sal, pimienta, orégano a gusto.

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

Cortar el cerdo en cubos medianos, reservar. Aparte, cortar la cebolla, ajo, zanahoria y apio en cubos pequeños.

 

Paso 2

En una olla, calentar el aceite y la mantequilla a fuego fuerte. Dorar el cerdo hasta lograr un buen color. Espolvorear harina, mezclar y retirar. En la misma olla verter un poco de aceite y sofreír las verduras a fuego suave por 5 minutos. Verter el vino blanco y hervir 1 minuto. Volver a incorporar el cerdo y verter el caldo. Condimentar con sal, pimienta, orégano y tomillo.

 

Paso 3

Hervir suavemente por 20 minutos. Incorporar los champiñones cortados en cuatro y continuar cocinando 20 minutos más, hasta que la carne esté tierna.

 

Paso 4

Aparte, limpiar los tallos gruesos de los berros y reservar. Tostar las almendras en horno o a la sartén.

 

Paso 5

Mezclar los berros limpios con el estofado. Rectificar sazón y retirar del fuego. Servir con las almendras.