INGREDIENTES
- 2 ½ cdta de levadura seca.
- 1 cdta. de azúcar.
- 2 cdta. de harina.
- 2 cdas. de mantequilla.
- 1 cdta. de sal.
- 3 cdas. de bicarbonato de sodio.
- Bicarbonato.
- 1 huevo.
- Orégano y sal (si decides hacer Pretzels salados)
- Azúcar flor con canela si decides hacer Pretzels dulces)
PREPARACIÓN
Paso 1
Mezclar 2 1/2 cdta de levadura seca, con 1 cdta de azúcar y 1 cdta de harina y un poco de agua tibia, mezclar y esperar a que esté espumosa. Aparte en un bol agregar 3 tazas de harina sin polvos, con 2 cdas de mantequilla derretida y 1 cdta de sal.
Paso 2
Añadir la mezcla de levadura y de a poco e incorporar el agua tibia ( 1 taza aprox). Amasar hasta que la mezcla esté blanda y suave. Dejar reposar tapada con papel plástico o un paño en un lugar tibio por 30 minutos.
Paso 3
En una olla mediana hervir 2 tazas de agua con 3 cdas de bicarbonato de sodio por 3 minutos. Vaciar la masa en una fuerte y dividirla en 10 porciones.
Paso 4
Hacer cuerdas de masa y darles la forma característica de los pretzels. Pasar cada uno por el agua con bicarbonato y poner en una lata con papel mantequilla.
Paso 5
Pintar con 1 huevo batido y hornear por 15 minutos a 180 ºC. Una vez listos, pasar por la mantequilla derretida y darles el sabor que quieran.
Paso 6
Para los salados mezclar queso parmesano, con orégano y sal. Para los dulces mezclar azúcar flor con un poco de canela.
Receta por: Virginia de María @virginiademariaoficial.