Paella a la valenciana

Según el diccionario de la Real Academia Española la paella es “un plato de arroz seco, con carne, pescado, mariscos, legumbres, etc., característico de la región valenciana en España”, además de ser la “sartén” en la que se hace ésta.

INGREDIENTES

 

  • 400 gr. de carne de pollo.
  • 300 gr. de carne de conejo (se puede reemplazar por cerdo).
  • 240 gr. de porotos verdes cortados.
  • 160 gr. de arvejas frescas o congeladas.
  • 65 gr. de tomate bien picado.
  • 100 cc. de aceite vegetal.
  • 350 gr. de arroz bomba o grano corto.
  • 800cc de un buen caldo de ave, carne o vegetales.
  • 20 gr. de sal.
  • 2 gr. de pimentón molido seco.
  • 1,5 gr. de azafrán.

PREPARACIÓN

 

Paso 1

Cortar la carne en cubos de 2 cm. Poner el aceite en la cantidad indicada sobre la paella Garcima, cuando está bien caliente, echar la carne.

Paso 2

Una vez dorada, añadir el tomate y se remover todo hasta que quede bien sofrito. Echar el pimentón molido y sofreír.

Paso 3

Acto seguido añadir el caldo, vegetales, el azafrán y la sal. Dejar que hierva durante 20 minutos a fuego medio.

Paso 4

Poner el arroz, repartiéndolo bien por la paella. Subir el fuego durante 10 minutos, después seguir durante 10 minutos más a fuego lento.

Paso 5

Ya seco el arroz dejar unos minutos en reposo con el fuego apagado antes de servir a la mesa.