Budín zapallito

INGREDIENTES

(Preparación 6 porciones)

 

  • 3 unidades de zapallos italianos, cortados en rodajas delgadas.
  • 1 taza de leche.
  • 1 taza de crema de leche.
  • 6 huevos.
  • ½ taza de queso rallado.
  • Sal y pimienta.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 1 cucharada de aceite vegetal.

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

Calentar en una sartén el aceite y la mantequilla. Agregar los zapallos y saltear hasta dorar ligeramente por 3 min. Retirar, sazonar y descartar el exceso de líquido.

Paso 2

En un bowl aparte mezclar leche, crema y huevos. Sazonar e incorporar la mitad del queso rallado.

Paso 3

Mezclar con los zapallos de manera envolvente.

Paso 4

Verter en budinera enmantequillada. Espolvorear el resto del queso. Hornear a horno medio-alto (170ºC) por 30 minutos o hasta cuajar.

 

Dejar reposar antes de servir.