Calzones rotos

 

INGREDIENTES

  • 500 gramos de harina (2 tazas grandes).
  • 50 gr de zapallo cocido.
  • 7 gr de levadura seca (hidratar con un poco de agua tibia).
  • Ralladura de 1 naranja o limón.
  • 50 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 5 gramos de polvos de horneo (1 cdta).
  • 40 gramos de azúcar (2 cucharadas grandes).
  • 3 unidades de huevo entero.
  • 200 cc de leche entera (1 taza).

 

PARA FREÍR

  • 1.5 Litro de aceite vegetal a 160ºC.
  • Espumadera.

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

Hidratar la levadura con 2 cucharadas soperas de agua aproximadamente.

Paso 2

En un Bowl juntamos todos los ingredientes y mezclamos. Si la masa está algo húmeda incorporar un poco de harina hasta que no se pegue en el bowl y manos.

Paso 3

Una vez lista la masa, dejar reposar por unos minutos tapada. Luego, estiramos en la mesa hasta que la masa esté levemente delgada como para sopaipillas en grosor.

Paso 4

Realizar cortes a lo largo (20 cm o del tamaño de una mano) y 3 dedos de ancho aproximadamente (a gusto); como resultado obtendrás masitas “rectangulares”.

Paso 5

Realizar cortes al medio de la masa sin llegar muy a los extremos para realizar el doblez, tomando un extremo de la masa al centro, pasando por el corte realizado y girando para dar la forma tradicional.

Paso 6

Con el aceite ya precalentado aproximadamente 160-170 grados o fuego medio bajo, freír por unos segundos, dando vuelta para que la cocción y el dorado sea parejo.

Paso 7

Espolvorear azúcar flor y listo ¡¡a Disfrutar!!