Canelones con pastelera y pollo

INGREDIENTES

(Preparación 6 porciones)

 

PARA EL CANELÓN:

  • 3 tazas de choclo en grano cocido.
  • 1 tarro de leche evaporada.
  • 2 tazas de carne de pollo, cocida y desmenuzada.
  • ½ taza de nueces, cortadas finas.
  • ¼ taza de queso parmesano rallado.
  • 1 cucharada de perejil.
  • 1 paquete masa de lasaña precocida.
  • Sal y pimienta a gusto.

 

PARA LA SALSA:

  • 1 cebolla cortada fina.
  • 2 tazas de leche.
  • 2 dientes de ajo, cortados finos.
  • 2 cucharadas de almidón o fécula de maíz.
  • 1 cucharada de aceite vegetal.
  • Sal y pimienta a gusto.

 

PREPARACIÓN

 

PARA LA SALSA:

 

Paso 1

Calentar el aceite en una cacerola y sofreír la cebolla con el ajo por 7 minutos, verter la leche y hervir cuidadosamente.

 

 

Paso 2

Agregar la fécula disuelta en un poco de leche fría. Verter, revolver bien y espesar. Cocinar por 3 minutos y rectificar la sazón.

 

 

 

PARA EL CANELÓN:

 

Paso 1

En una licuadora, moler los granos de choclo con la leche evaporada hasta lograr una crema homogénea. Retirar y verter en una cacerola.

 

 

 

 

 

Paso 2

Hervir, sazonar y agregar el pollo, nueces y queso. Mezclar bien y rectificar. Retirar del fuego, agregar el perejil y volcar en un bowl. Dejar enfriar en refrigeración por al menos 1 hora.

 

 

Paso 3

Para armar los canelones, dejar en remojo en agua tibia las masas de lasaña hasta que estén maleables.

 

 

Paso 4

Rellenar generosamente los canelones y enrollar sobre sí mismo para armar un tubo, reservar. Colocar sobre budinera enmantequillada. Cubrir con salsa y más queso. Hornear a horno medio-alto (180ºC) por 15 min. Servir.