Falafel

INGREDIENTES

 

PARA EL FALAFEL:

  • 1 1/1 de garbanzos.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 dientes de ajo.
  • ½ paquete de perejil.
  • ½ paquete de cilantro.
  • 1 cucharadita polvos de hornear.
  • 250 grs pan rallado.
  • 1 cucharadita de sal.
  • ½ litro de aceite para freír.

 

PARA LA SALSA:

  • 2 potes de yogurt natural no endulzado.
  • 1 pepino cortado en cubos pequeños.
  • ¼ de taza de cilantro cortado fino.
  • 1 cucharadita de jugo de limón.
  • Sal.

 

PREPARACIÓN

 

PARA EL FALAFEL:

 

Paso 1

En una procesadora de alimentos mezclamos los garbanzos (previamente remojados y sin cocer), junto con la cebolla, polvos de hornear, ajo, perejil, cilantro, comino y sal. Mezcle hasta conseguir una textura espesa.

 

 

Paso 2

Una vez obtenida una pasta homogénea y verde, incorporamos el pan rallado para que quede moldeable.

 

 

Paso 3

Hacemos bolitas del tamaño que queramos nuestros falafels y freímos hasta que queden cafés por fuera. (5 a 7 min. Aprox.) Retirar y servir con la salsa.

PARA LA SALSA:

 

Paso 1

Mezclar todos los ingredientes, rectificar la sazón. Mantener frío hasta el momento de usar.