Fritos de berenjena con arroz árabe

INGREDIENTES

(Preparación para 6 porciones)

PARA LAS BERENJENAS:

·         2 berenjenas grandes, cortadas en rodajas de ½ cm.

·         1 taza de harina.

·         1 ½ de agua.

·         2 huevos.

·         Sal.

·         500 cc Aceite para freír.

PARA EL ARROZ ÁRABE:

·         2 tazas de arroz grano largo.

·         4 tazas de agua o caldo.

·         ½ taza de fideos cabellos de ángel.

·         1 cucharada de polvos curry.

·         ¾ taza de arvejas cocidas.

·         Sal y pimienta a gusto.

·         1 cucharada de aceite vegetal.

 

PREPARACIÓN

 

PARA LAS BERENJENAS:

 

Paso 1

Pelar las berenjenas y cortarlas a lo largo en rebanadas de 0,5 cm aproximadamente, luego dejar remojar en leche.

 

 

Paso 2

Mezclar la harina con huevos y agua hasta formar un batido semi-espeso. Sazonar y reservar.

 

 

Paso 3

Calentar el aceite en una olla o cacerola. Escurrir en un colador y sazonar las berenjenas, pasar por harina, retirando bien el exceso.

 

 

Paso 4

Pasar las berenjenas de a una en el batido. Freír en el aceite caliente por 4 minutos hasta dorar. Luego, retirar y mantener caliente.

 

 

Paso 5

Con la ayuda de un plato dar vuelta la tortilla, subir el fuego por 30 segundos y bajar al mínimo. Dejar cocinar 2 minutos más.

 

 

Paso 6

Retirar, dejar reposar unos minutos. Cortar en porciones y acompañar con ensaladas a gusto.

PARA EL ARROZ:

 

Paso 1

Calentar el aceite en una olla, agregar los fideos y tostar a fuego medio hasta dorar. Agregar el arroz y sofreír por 1 minuto junto a los fideos. Sazonar con sal y añadir el Curry.   

 

 

Paso 2

Mezclar bien y verter el agua o caldo caliente. Revolver un poco. Tapar y dejar a fuego mínimo hasta cocinar (18 minutos aproximadamente). Una vez listo, mezclar con las arvejas. Revolver y dejar reposar 5 minutos.

 

Servir las berenjenas fritas junto al arroz.