Guiso alemán de Repollo

INGREDIENTES
(Preparación 6 porciones)

 

  • 1 repollo mediano.
  • 2  cebollas.
  • 1 manzana verde.
  • 1 un. diente de ajo.
  • 1 kilo de papas.
  • 250 gr. de tocino ahumado.
  • 1 copa de vino blanco.
  • 2 cucharadas de aceite vegetal.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 1 ½ litro de caldo de ave o verduras.
  • Perejil picado fino.
  • Sal, pimienta, comino a gusto.

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

Cortar el repollo en tiras finas y la cebolla en pluma, ya sea con un rallador o un cuchillo para vegetales. Rallar la manzana de manera gruesa, el ajo picado fino y el tocino en cubos pequeños.

Paso 2

Calentar una olla a fuego suave y cocinar la cebolla con el ajo hasta transparentar. Incorporar el tocino y cocer por 2 minutos más. Luego, agregar el repollo y la manzana. Subir el fuego y rehogar por 5 minutos. Condimentar con sal, pimienta y comino.

Paso 3

Verter el vino blanco y dejar evaporar; luego incorporar el caldo de verduras. Bajar el fuego a medio y hervir suavemente por 40 minutos.

Paso 4

Mientras se cocina el guiso, pelar y cortar en cubos las papas. Hervir por 2 minutos y luego poner en una budinera con la mantequilla. Condimentar y asar en horno hasta que estén cocidas.

Paso 5

Servir el guiso de repollo acompañado de papas y perejil picado fino.

Paso 6

Mezclar bien, agregar queso parmesano. Retirar del fuego y reservar.