Guiso de garbanzos y queso de cabra

INGREDIENTES
(Preparación 6 porciones)

 

  • 6 tazas Garbanzos cocidos y escurridos.
  • 2 puerros.
  • 1 cebolla.
  • 2 tazas choclo en granos fresco o congelado.
  • 2 pimentones rojos.
  • 1 tomate.
  • 100 gr. Tocino ahumado.
  • 200 gr. Queso de cabra.
  • 2 cucharadas de aceite vegetal.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 1 lt. Caldo de ave o verduras.
  • Cilantro picado fino.
  • Sal, pimienta, paprika a gusto.

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

Cortar el puerro y cebolla en cubos finos. Cortar el tomate, pimentón y tocino en cubos pequeños.

Paso 2

Calentar el aceite y la mantequilla en una olla y sofreír el puerro con la cebolla, luego de 2 minutos, agregar el pimentón y el tocino. Dejar cocer a fuego suave por 5 minutos.

Paso 3

Incorporar los garbanzos y el choclo. Verter el caldo y condimentar con sal, pimienta y paprika. Hervir suave por 10 minutos.

Paso 4

Retirar, rectificar la sazón y servir con cubos de queso de cabra y cilantro picado.