Guiso de lentejas con mote y chorizo

INGREDIENTES

(Preparación 6 porciones)

 

  • 2 tazas de lentejas 4 mm.
  • 1 cebolla cortada fina.
  • 1 pimentón en cubos pequeños.
  • 1 taza de trigo mote (se puede reemplazar por arroz).
  • ½ taza de apio en cubos pequeños.
  • 2 zanahorias en cubos pequeños.
  • 300 grs de chorizo tipo español o similar, cortado en trozos pequeños.
  • Sal, pimienta, comino, ají de color y orégano seco.
  • 2 cucharadas de perejil cortado fino.
  • 1 ½ de agua o caldo de vegetales cocidos.

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

En una olla, calentar el aceite y sofreír la cebolla, apio, pimentón y zanahoria por 5 minutos.

Paso 2

Agregar el chorizo y sofreír 1 minuto más. Luego, agregar las lentejas y trigo mote o arroz.

Paso 3

Mezclar bien y cocinar 1 minuto más. Verter el caldo o agua. Sazonar, tapar y hervir.

Paso 4

Después de hervir, bajar el fuego al mínimo y cocinar tapado por 30 minutos, o hasta que la lenteja y mote estén tiernos.

Paso 5

Retirar del fuego, dejar reposar y servir con perejil espolvoreado.