Lasaña de alcachofas

INGREDIENTES

(Preparación para 6 personas)

 

  • 1/4 taza aceite de oliva.
  • 1/2 cebolla.
  • 80 gr de mantequilla.
  • 80 gr de harina.
  • 800 cc de leche
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1 paquete de masa de lasaña precocida.
  • 200 gr de queso en láminas.
  • 2 tarros de alcachofas (u otro vegetal en conserva).
  • 1 bandeja de champiñones.
  • 100 gr de queso parmesano.

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

En una olla derretir la mantequilla mezclar con la harina, comenzar a agregar la leche revolviendo permanentemente. Sazonar con sal y pimienta a gusto, agregar alcachofas y champiñones trozados en láminas.

Paso 2

En una fuente de horno agregar alternadamente una capa de masa de lasaña y una capa de la mezcla de salsa blanca y alcachofas, añadiendo además láminas de queso. Terminar espolvoreando queso parmesano.

Paso 3

Cocinar por 30 minutos en horno a 180°C, retirar y dejar reposar por 30 minutos mas, tapado.