Menestrone de garbanzos

INGREDIENTES

(Preparación 6 porciones)

 

  • 1 cebolla cortada fina.
  • 1 pimentón cortados en cubos pequeños.
  • 1 zanahoria cortados en cubos pequeños.
  • 2 tomates cortados en cubos pequeños.
  • 1 ½ taza de zapallo en cubos pequeños.
  • 4 tazas de garbanzos cocidos con sus líquidos.
  • 2 cucharadas de perejil cortado fino.
  • 2 cucharadas de aceite vegetal.
  • 1 pan marraqueta o baguette, cortado en cubos pequeños.
  • 1 litro de agua o caldo de verduras.

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

En una olla, calentar el aceite y sofreír la cebolla, pimentón y zanahoria por 5 minutos.

Paso 2

Agregar los tomates y sofreír por 5 minutos más, incorporar el zapallo y el agua. Sazonar y hervir tapado por 5 minutos.

Paso 3

Agregar los garbanzos con su líquido, rectificar la sazón y cocinar otros 5 minutos.

Paso 4

Aparte, dorar los cubos de pan en el horno o en sartén para realizar crutones.

Paso 5

Servir los garbanzos con crutones y perejil.