Panqueques de yogurt y arándanos

INGREDIENTES

 

  • 3 huevos.
  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 3 cucharaditas de polvos de hornear.
  • 1 ½ de bicarbonato de sodio.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 3 tazas de yogurt natural.
  • 150 grs. De mantequilla.
  • ½ cucharadita de vainilla.
  • 1 taza de arándanos frescos o congelados.

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

En un bowl batir los huevos hasta que queden espumosos. Añadir la harina, azúcar, polvos de hornear, bicarbonato, sal, mantequilla derretida, yogurt y vainilla.

Paso 2

Mezclar bien batiendo, evitando mezclar mucho rato (cuando la masa quede lisa y sin grumos está lista).

Paso 3

Calentar una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Pincelar aceite, mantequilla o usar spray de aceite.

Paso 4

Volcar un cucharón de la mezcla en la sartén, armando los que puedan alcanzar y sin que se peguen unos a otros. Al cabo de 10 segundos colocar los arándanos sobre los panqueques presionando ligeramente.

Paso 5

Cuando la masa se vea cocida en la superficie, dar vuelta con una espátula y dorar por el otro lado.

Paso 6

Retirar y realizar los panqueques restantes.

Paso 7

Servir tibios con miel, miel de maple, manjar o mermelada a gusto.