Panzanella

INGREDIENTES

(Preparación 6 porciones)

 

  • 3 unidades de pan marraqueta (entero), duro y cortado en cubos medianos (puede ser baguette).
  • 2 pepinos cortados en cubos.
  • 2 tomates, cortados en cubos.
  • ½ cebolla en pluma.
  • 2 cucharadas de vinagre en jeréz o manzana.
  • ¼ taza de hojas de albahaca.
  • ½ taza de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Agua.

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

En un Bowl o ensaladera amplia mezclar el pan con el vinagre y unas gotas de agua. Dejar reposar para que se ablande (5 min).

Paso 2

Agregar todos los vegetales y hojas de albahaca cortadas a mano, mezclar bien y verter el aceite de oliva. Sazonar.

Paso 3

Cubrir y dejar reposar 30 minutos en frío.

Paso 4

Retirar y servir.