Pescado napolitano al horno

INGREDIENTES

 

  • 6 filetes de pescado en porciones (puede ser merluza, corvina, congrio o salmón).
  • 2 cebollas en pluma.
  • 2 tomates en rodajas de 1 cm de grosor.
  • ¾ taza de vino blanco.
  • Orégano fresco o seco.
  • 2 dientes de ajo cortados en láminas.
  • 6 láminas de queso mantecoso.
  • Sal y pimienta .

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

Calentar el aceite en una sartén y saltear la cebolla hasta dorar, por 8 minutos. Retirar y reservar.

Paso 2

En una budinera colocar las rodajas de tomate hasta cubrir el fondo. Sobre éste incorporamos la cebolla salteada y los ajos. Sazonar con sal y orégano.

Paso 3

Poner las porciones de pescado, sazonar y verter el vino blanco. Llevar a Horno medio-alto (180ºC) por 10 minutos.

Paso 4

Retirar, poner las láminas de queso sobre el pescado, dejar en el horno 2 minutos más.

Paso 5

Retirar y servir acompañado de ensaladas o arroz.