Quinoa marinera

INGREDIENTES

 

  • 2 unidades de cebollines picado en trozos.
  • 1 kg surtido de mariscos congelados (se puede reemplazar por mariscos frescos).
  • 250 gr colitas de camarón.
  • 1 unidad cebolla cortada fina.
  • 2 unidades de diente de ajo, cortado fino.
  • 2 unidades de Tomate, cortado fino.
  • 1 taza de vino blanco.
  • 3 tazas de Quinoa.
  • 6 tazas de caldo de pescado, mariscos o vegetales.
  • 1/4 taza de cilantro cortado fino.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • 2 cucharadas de aceite vegetal.

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

En una Paellera u olla amplia, sofreír la cebolla, ajo y tomate por 5 minutos .

Paso 2

Verter el vino blanco y hervir por 1 minuto. Agregar los mariscos (pueden ir congelados o frescos para aprovechas sus jugos).

Paso 3

Agregar la Quinoa, subir el fuego y cocinar por 1 minuto. Sazonar, agregar camarones y verter el caldo caliente.

Paso 4

Tapar y cocinar a fuego mínimo por 20 minutos, hasta que la Quinoa quede tierna. Apagar el fuego y dejar reposar por 5 minutos.

Espolvorear con cilantro y servir.