Cupcakes

INGREDIENTES

Receta de @fcochef

 

  • 150 gr de harina.
  • 130 ml de leche.
  • 4 gr de polvos de hornear.
  • 2 huevos.
  • 5 ml de vainilla.
  • Colorante rojo a gusto.
  • 10 gr de cacao en polvo.
  • 90 gr de manequilla.
  • 140 gr de azúcar.
  • Media cdta de bicarbonato.
  • 2 ml de vinagre de manzana o jugo de limón.
  • Pizca de sal.

 

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

En un bowl mezclar la leche, el jugo de limón y el colorante según la intensidad de color que prefieras. Mezclar y reservar.

Paso 2

En otro bowl, mezclar la harina, polvos de hornear, sal y cacao. Cernir y reservar.

 

Paso 3

Mezclar la mantequilla con el azúcar, añadir la vainilla y los huevos uno a uno sin parar de batir.

Paso 4

A la mezcla de mantequilla y azúcar añadir alternando los ingredientes líquidos (leche, limón y colorante). Luego los ingredientes secos (harina, polvos, sal y cacao), batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.

Paso 5

Mezclar el vinagre y el bicarbonato y añadir a la masa. Batir hasta que se haya incorporado.

Paso 6

Verter la mezcla en los moldes individuales.

Paso 7

Hornear a 180°C unos 20 minutos aproximadamente. Al sacar del horno dejar enfriar sobre una rejilla.