Ñoquis de zapallo con salsa de nueces

INGREDIENTES

 

PARA LOS ÑOQUIS:

  • 800 grs de papa.
  • 300 grs de zapallo.
  • 2 tazas de harina.
  • 40 grs de queso rallado.

 

PARA LA SALSA:

  • 1 taza de nueces.
  • ½ taza de leche.
  • ½ taza de crema espesa.
  • ½ diente de ajo.
  • ½ taza de aceite de oliva.
  • Pimienta y sal a gusto.

 

 

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PREPARACIÓN

 

Paso 1

Cocer las papas en una olla durante 25 minutos aproximadamente (o hasta que estén blanditas). Dejar enfriar y luego retirar su cascara con precaución.

Paso 2

En tu batidora incorpora las papas cocinas y procesar hasta obtener una consistencia similar a un puré.

Paso 3

Agregar el zapallo ya cocido y 2 yemas de huevo, batir.

Paso 4

Retira el bowl de tu batidora y agrega 2 tazas de harina. Mezcla bien con una cuchara.

Paso 5

Amasar y con un cuchillo cortar en trozos.

Paso 6

Con los trozos de masa realiza tiritas y dale forma a los Ñoquis. Puedes usar un tenedor para hacer las características rayitas o bien utilizar tus dedos.

Paso 7

Pon abundante agua a hervir en una olla y añade los ñoquis. Cuando floten significa que están listos. Retíralos y déjalos en una fuente para horno.

Paso 8

En la fuente agrega tu salsa favorita. Te dejamos a continuación una preparación de salsa de nueces, pero bienvenida sea la que más te guste. Incorpora queso rallado y llévalo al horno por 10 minutos o hasta que se dore.

¡Servir en un plato y disfrutar!