Strogonoff

INGREDIENTES

 

  • 800 grs lomo liso o posta rosada de vacuno.
  • 2 cucharaditas de mostaza dijón.
  • 1/8 taza brandy o cogñac.
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez o manzana.
  • 1 cebolla cortada en pluma.
  • 150 gr de pepinillo en vinagre, cortado en juliana.
  • 2 tazas caldo de carne.
  • 2 tazas de champiñones cortados en cuartos.
  • 3 cebollines cortados en pluma.
  • ½ taza crema de leche.
  • 2 cucharadas de aceite vegetal.
  • 1 cucharadas de perejil cortado fino.
  • 1 cucharada de almidón o fécula de maíz.

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

Cortar la carne en trozos de 1 cm. De grosor y 4 de largo. Reservar.

Paso 2

Calentar el aceite en una sartén y saltear las cebollas hasta dorar, agregar los champiñones y saltear 2 minutos, por ultimo añadir el cebollin y saltear 1 minuto más. Retirar y reservar.

Paso 3

En la misma sartén agregar la carne cuidando no apilar para dorarla bien a fuego alto. Una vez dorada, verter el cognac y flambear cuidadosamente (si la cocina es eléctrica no es necesario) hervir 20 segundos y añadir mostaza y vinagre.

Paso 4

Incorporar los vegetales, añadir el pepinillo y sazonar generosamente. Saltear a fuego vivo 1 minuto.

Paso 5

Verter el caldo y la crema, hervir y añadir el almidón disuelto en agua o caldo. Mezclar bien, rectificar sazón.

Paso 6

Espolvorear el perejil. Servir acompañado de arroz o papas cocidas.