Tarta crumble de frutos rojos

INGREDIENTES

 

PARA EL RELLENO:

  • 500 grs frutos rojos congelados.
  • 230 grs de azúcar granulada.
  • 90 grs de maicena.

 

PARA LA CUBIERTA CRUJIENTE:

  • 120 grs de azúcar granulada.
  • 120 grs de margarina de horneo a temperatura ambiente.
  • 240 grs de harina.

 

PARA LA MASA:

  • 300 grs de harina.
  • 200 grs de margarina de horneo a temperatura ambiente.
  • 100 grs de azúcar flor.
  • 1 huevo.

 

PREPARACIÓN

 

PARA EL RELLENO:

 

Paso 1

Llevar a fuego lento los frutos rojos con el azúcar y esperar hasta que se reduzca el líquido de la fruta.

 

 

Paso 2

Por otro lado, diluir la maicena con 10 cucharadas de agua aproximadamente. Debe quedar una consistencia líquida.

 

 

Paso 3

En la olla de los frutos secos hirviendo, ir agregando poco a poco la maicena y empezar a revolver hasta que la mezcla este completamente firme.

PARA LA COBERTURA CRUJIENTE:

 

Paso 1

Llevar a un bowl los 120 grs de azúcar, 120 grs de margarina de horneo y los 240 grs de harina, mezclar con las manos desarrollando una miga amarilla. Es muy importante que la margarina este a temperatura ambiente (blanda). Esto permitirá que la miga se haga más rápido y que quede crujiente.

 

 

PARA LA MASA:

 

Paso 1

En un bowl mezclar con las manos los 300 grs de harina, 200 grs de margarina de horneo,100 grs de azúcar flor y el huevo. Una vez la masa esté homogénea, enfriarla unos minutos en el refrigerador.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Paso 2

Estirar la masa y ponerla en un molde. Luego, hornear a 180 grados por 10 a 12 minutos (dependiendo del horno). Al sacar, dejar enfriar para luego rellenar.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Paso 3

Una vez fría, rellenamos con los frutos rojos y agregamos nuestra miga. Luego, hornear a 190° por 10 a 12 minutos (dependiendo del horno).

 

 

 

 

Paso 4

Dejar enfriar de un día para el otro para luego decorar con azúcar flor y las frutas que desees y finalmente ¡a disfrutar!