Torta pascualina

INGREDIENTES

(Preparación 6 porciones)

 

PARA LA MASA:

  • 2 1/2 tazas de harina.
  • 100 cc de aceite.
  • 100 cc de agua.
  • 1 cdta. de sal.

 

PARA EL RELLENO:

  • 1 taza de espinaca cocida y picada (también sirven congeladas).
  • 1 cebolla picada en cuadros.
  • 1 pimentón picado en cuadros.
  • 1 1/2 cucharada de mantequilla.
  • 200 cc de crema de leche (o salsa bechamel con 200 cc de leche + 1 cda de harina).
  • 4 huevos duros (opcional).
  • 80 gr de queso parmesano.
  • 200 gr de carne molida
  • Comino a gusto.

 

 

PREPARACIÓN

 

PARA LA MASA:

 

Paso 1

Mezclar la harina y la sal con el agua y el aceite y amasar uniendo los ingredientes hasta tener una masa homogénea, luego refrigerar por 20 minutos.

PARA EL RELLENO:

 

Paso 1

Hervir espinaca en olla con agua y sal.

 

 

Paso 2

Llevar al colador  y poner al agua fría para que pare la cocción, luego estilar bien tratando de sacar el máximo de agua.

 

 

Paso 3

En sartén grande cocinar la cebolla hasta que este dorada y agregar carne molida, pimentón, sal y comino. Una vez cocida, agregar la crema de leche (o agregar la leche y espolvorear la harina) revolviendo permanentemente. Luego, queso rallado y condimentos.

 

 

Paso 4

Mezclar el pino con la espinaca picada.

 

 

Paso 5

Pre-Calentar el horno a 180°C.

 

 

Paso 6

Dividir la masa en 2 porciones, una grande para forrar el molde una pequeña para hacer la tapa. Forrar el molde y luego agregar el relleno, colocar los huevos duros (opcional). Estirar la masa para hacer la tapa (pincelear con yema de huevo) dejar orificio en el centro para que salga el vapor.

 

 

Paso 7

Llevar al horno por 20 minutos y luego dejar reposar por 20 minutos más.