Tortilla de acelgas y zanahorias

INGREDIENTES
(Preparación para 6 personas)

 

  • 2 “matas” de acelga.
  • 3 zanahorias ralladas.
  • 1 cebolla picada fina.
  • 2 dientes de ajos picados en trocitos pequeños.
  •  8 huevos.
  • 2 cucharadas de aceite vegetal.
  • Sal, pimienta y aliño completo.

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

Separar hojas de tallo de la acelga. Cortar en juliana fina los tallos y en trozos gruesos las hojas.

Paso 2

Calentar aceite en una sartén y sofreír la cebolla con el ajo. Añadir condimentos y cocinar a fuego medio por 2 minutos.

Paso 3

Añadir los tallos de acelga y zanahoria rallada, sofreír por 5 minutos. Después añadir las hojas y cocinar 1 minuto más.

Paso 4

Retirar del fuego, rectificar la sazón y dejar entibiar. En un bowl aparte, batir los huevos hasta dejar homogéneos y sazonar con sal.

Paso 5

Mezclar los vegetales con los huevos y precalentar a fuego alto la sartén con el aceite hasta que humee ligeramente.

Paso 6

Verter la mezcla y revolver rápidamente, luego aplanar y dejar fuego al mínimo. Tapar y dejar en cocción lenta por 5 minutos.

Paso 7

Con la ayuda de un plato dar vuelta la tortilla, subir el fuego por 30 segundos y bajar al mínimo. Dejar cocinar 2 minutos más.

Paso 8

Retirar, dejar reposar unos minutos. Cortar en porciones y acompañar con ensaladas a gusto.