Relleno para pasta de ricotta y espinaca

INGREDIENTES

 

  • 300 grs de espinaca (limpia y cortada).
  • 1 huevo grande.
  • 1 taza de queso ricotta (preferiblemente fresco, escurrido durante unos minutos en un colador fino).
  • 1 taza de queso parmesano (recién rallado).
  • Sal al gusto.
  • Pimienta negra (recién molida, al gusto).
  • 1/ 2 cucharadita de nuez moscada (recién rallada).

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

Sumergir la espinaca en una cacerola grande de agua hirviendo con sal para blanquearla. Retirar 30 segundos después. Escurrir, enfriar y picar finamente.

 

Paso 2

En un tazón mediano, combinar la espinaca con el huevo, el queso ricotta, el queso parmesano, la pimienta y la nuez moscada. Pruebe y ajuste los condimentos si es necesario.

 

Paso 3

Use para llenar la pasta inmediatamente, o refrigerar hasta 1 día antes de usarla